Domaine Val de Caire
Domaine Val de Caire
En reprenant le vignoble en 2003 la priorité du Domaine a été de respecter et laisser le terroir s’exprimer : amélioration du palissage, fertilisation organique, désherbage mécanique et d’observer le comportement des vignes sur un terroir très complexe et varié.
Avec ces quelques années de recul, Guillaume Reynié maitrise d’avantage son vignoble et définis plus précisément le vin qu’il souhaite élaborer. Tout d’abord faire un vin de terroir et un vin de vigneron.
Il améliore en permanence ses vins en appliquant une agriculture écologique en tenant compte des influences lunaires et planétaires pour les travaux du vignoble et de la cave, et donner aux sols un maximum de vie, base de nos terroirs.
En 2010, il décide d’officialiser son travail en agriculture biologique et entreprend une démarche de certification Bio de façon à pouvoir communiquer sur ce point. Sa première récolte certifiée a été pour le millésime 2014.
Les vins :
Blancs :
Rouge :
Rosés :
Moelleux :